![](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2019/11/20191028_174545745_iOS.jpg)
Die Crozets sind eine Spezialität aus Savoyen, die man leider schwer in Deutschen Läden findet. Sie können sie aber online in Fachgeschäften bestellen.
![](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2019/11/20191028_174708809_iOS.jpg)
Die Crozets sind kleine quadratische Teigwaren, die traditionnell in Savoyen hergestellt wurden, damals von Zuhause.
Sie sind manchmal aus Buchweizen (sarrazin) gemacht. Man findet sie auch mit Nuss- oder mit Pilzgeschmack.
![Crozets](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2019/11/20191028_174744825_iOS.jpg)
Die Crozets werden wie andere kleine Nudeln vorbereitet: im kochenden Wasser gekocht und mit Sauce gegessen. Sie werden sehr oft mit schmelzenden Reblochon oder Raclette Käse serviert. Sie können auch in Suppen gekocht werden oder als Auflauf gebacken werden.
![](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2019/11/20191028_183803778_iOS.jpg)
Das leckere Rezept mit Crozets HIER auf meinen Blog.
BON APPÉTIT!
[…] – bei der Croziflette jänn Gromperen durich Crozets ersatt, datt sen kleng quadratisch […]