Ich habe schon oft diese unglaublichen Kuchen, die “Gravity cakes” auf Internet gesehen. Bis jetzt habe ich mich noch nicht getraut selber sie zu machen. Aber sie waren diese Woche das Thema der Sendung “Le Meilleur Pâtissier”. Da musste ich auch probieren.
Ein Schokoladenkuchen ist nicht kompliziert zu backen. Dann kommt eine Spiegelglasur darauf, es ist ein bisschen techniker aber es geht auch. Das ist die Dekoration die besonders ist: sie soll den Eindruck geben, dass ein Teil des Kuchens schwebt.
Für die Dekoration sollte man Stroheimer benutzen aber ich hatte kein zu Hause und habe stattdessen eine feine Schlauchbürste benutzt. Sie wurde in dem Kuchen gesteckt, mit Schokolade bestrichen und die M&M’s darauf geklebt! Ist nicht sehr kompliziert! Ich habe dieses Rezept verfolgt. Zum Schluss kommt die lehre Tüte auf der Bürste. Voilà!
Dieser Kuchen bringt einen Wow-Effekt und gefällt sicher den Großen und den Kleinen!
Haben Sie auch solche Kuchen schon gebacken? ich Möchte gerne eure Kreationen sehen!
Die Sendungen der letzten Wochen mit je meiner Beteiligung:
1 . Woche: Chajá Paysandú
2. Woche: Schwarzwälder Torte
3. Woche: Jaffa cakes
4 .Woche: Cannoli
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