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Seitdem ich von les Halles St-Honoré in Düsseldorf gehört habe (auf Nath in Düss) bin ich sehr neugierig geworden. Ich finde das Konzept sehr interessant und wollte unbedingt hin. Dank eines Termins im Konsulat haben wir in Mai die Gelegenheit genutz mit der ganzen Familie nach Düsseldorf zu fahren.
Konzept und Dekoration
Les Halles St-Honoré ist ein neues Konzept: am gleichen Ort befinden sich Marktstände und ein Restaurant. Es ist nach dem ehemaligen Pariser Großmarkt, Halles Centrales oder Halles de Paris, und seinen Markthallen benannt. Saint Honoré (Honorius) ist außerdem der Schutzpatron der Bäcker.
Fünf französische Familien aus Lyon haben sich zusammen gefunden um dieses Konzept zu realisieren. Es ist ganz neu in Düsseldorf. Die offizielle Eröffnung wurde in Mai 2017, mit dem Oberbürgermeister Düsseldorfs, Thomas Geisel, gefeiert. Vielleicht kommst es auch irgendwann in andere Städte und Länder?
Es ist kein Luxus-Restaurant, sondern das, was wir in Frankreich ein Bistrot nennen: gute Küche aber ohne Schnickschnack, wo man sich wohl fühlt. Die Dekoration ist in Tricolore-Farben-blau-weiß-rot gehalten. Im Hintergrund läuft französische Musik, aktuell oder älter, wie Michel Sardou, Edith Piaf oder Christophe Maé.
Viele Gäste und sogar manche Kellner sprechen französisch, man fühlt sich wie in Urlaub. Das Team trägt marinières, die Bretonischen Matrosenshirts, mit langen roten Schürzen. Das sieht toll aus.
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Praktische Informationen
Die Halles St-Honoré befinden sich an der Nordstraße in Pempelfort / Düsseldorf.
Öffnungzeiten:
- Montag geschlossen
- Dienstag 10:00 – 20:00 Uhr
- Mittwoch bis Freitag 10:00 – 24:00 Uhr
- Samstag 9:00 – 24:00 Uhr
- Sonntag 10:00 – 17:00 Uhr
Die verschiedenen Stände
Boulangerie / Bäckerei
In der Boulangerie kann man natürlich Baguettes und Croissants kaufen aber auch Quiches oder Sandwichs.
Pâtisserie / Konditorei
In der Pâtisserie findet man Leckereien wie Mille-Feuilles, Éclairs und Tartelettes.
Charcuterie / Wursttheke
In der charcuterie ist ein Großer Auswahl von saucissons, pâtés, rillettes und andouillettes präsentiert.
Fromagerie / Käsetheke
Jeder Käse-Genießer kann etwas für sich finden, wie z.B. Schimmelkäse, Ziegenkäse oder sogar die besondere cancoillotte (eine Kochkäe-Sorte).
Epicerie fine / Feinkostabteilung
Von Gewürzen, Öl bis zu Fish-Suppe oder Saucen: das Sortiment ist großartig.
Cave / Weine
Wein, Crémants, Pastis oder Cognac kann man kaufen um das Essen zu begleiten.
Das Restaurant
Was mir gut gefällt, ist, dass man nicht nur kaufen, sondern am Ort, sur place, genießen kann. Vom Frühstück bis zum Abendessen gibt es was zu essen. Ein Haupgericht wie Ente oder Boeuf bourguignon kostet nur 9€.
Um die Mittagszeit kamen wir zur fünf Personen an, es war kein Tisch frei. Sie haben für uns sofort neue Klapptische geholt und gedeckt.
Die Menükarten sind in den für Kinder traditionellen Martine-Reihe Büchern versteckt.
Wir haben entweder Vorspeise + Hauptspeise- oder Hauptspeise + Nachtisch -Kombinationen gewählt, so dass wir viele Sachen probieren konnten.
Vorspeise : frische Salat
Boeuf Bourguignon: geschmortes Rindfleisch in Rotweinsauce mit Kartoffelnpuree.
Ente
Mille-feuille und Obsalat
Melone
Fazit
Wer sich wie in Frankreich fühlen will, muss unbedingt zur Les Halles St-Honoré gehen. Das schmeckt lecker und man kann noch, um den Spaß zu verlängern, köstliche Produkte nach Hause bringen.
Merci Emmanuel, Pascal et toute l’équipe pour votre accueil! Danke dem ganzen Team!
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