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Ich war zum ersten Mal zu einem Food.Bloog.Meet Event eingeladen. Am 5. Mai 2018 habe ich mich auf den Weg nach Düsseldorf gemacht!
Ein Paar Blogger warteten schon vor der Tür als ich in Düsseldorf angekommen bin. Da sich die Kochschule im Herzen des Medienhafens befindet, haben wir bei dem sonnigen Wetter die Gelegenheit genutzt ein Auge auf die Gegend zu werfen.
Die Location: Die Kochschule Düsseldorf
Wir haben den Tag in der Kochschule Düsseldorf verbracht. Sie ist schön und modern eingerichtet.
Theres und Benny von Gerne kochen und Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen haben uns willkommen geheißen, die Partner vorgestellt und uns ein Glas Sekt eingeschenkt. Es könnte los gehen!
Wir konnten zwischendurch Brot, Dips und verschiedene kleine Salate verkosten.
Schneid- und Schleifkurs mit Zwilling
Die Firma Zwilling hat für uns einen Schneidkurs organisiert. Vor dem Schneiden muss man die Messer schleifen. Wir haben mit einem kleinen Praxiskurs die verschiedenen Schleif-Instrumente kennengelernt und Messer schleifen geübt. Mit dem Wetzstab sollte man ein Mal die Woche seine Messer schleifen.
Dann haben wir gelernt wie man einen Messer richtig in die Hand nimmt. Wir konnten wie Profis schnell und klein schneiden. Es ist so einfach mit gutem Material!
Mit dem Filiermesser und seiner langen flexiblen Klinge kann man so viel machen : Zitronen filetieren oder Tomaten schälen sogar mit nur einer Hand!
Am besten für die Klinge ist es immer auf Holz oder Kunststoff zu schneiden.
Rapsöl-Tasting
Zwei Frauen von der Ufop (Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V.) haben uns über Rapsöl, Anbau und Herstellung erzählt. Und anschließend konnten wir drei verschiedene Rapsöl Sorten testen. Ich hatte noch nie die Rapssamen, die ein bisschen wie Mohnsamen aussehen, gesehen.
Wir haben dann mit Rapsöl vorbereitet und gekocht und zwar:
- Gurken-Friséesalat
- Süßkartoffelschips
- glasierter Lachs
- Rote Bete und Wasabi-Limette-Mayonnaise .
Der Lachs
Das Gemüse
Die Zusammenstellung
Ist unser erster Gang nicht schön geworden? Und es war richtig lecker!
Wasser-Tasting
Wasser-Sommelier! Das hatte ich noch nie gehört. Ich wusste nicht, dass Leute sich im Wasser so spezialisieren können! Soledad Sichert kann empfehlen welches Wasser zu welchem Gericht passt! Genau wie für die Weine.
Wir hatten ein Workshop bei dem wir 6 verschiedene Wassersorten probiert haben. Nummer 3 und 4 waren das gleiches Wasser nur mit und ohne Kohlensäure: der Geschmack war ganz anders. Die Nummer 6 hatte einen leicht gezuckerten Geschmack, der von der PET Flasche kam.
Gewürzseminar von Pfeffersack und Söhne
Ich habe die Erklärungen für das Pfeffer-Tasting von Pfeffersack und Söhne leider verpasst! Wahrscheinlich habe ich in einer Ecke gequatscht! Christian hat seine tollen Gewürze und Gewürzmischungen vorgestellt. Unglaublich wie viele Pfeffersorten es gibt. Darunter hat der Schokoladen-Pfeffer mein Interesse geweckt!
Scharf reiben mit Microplane
Microplane hatte einen Stand mit den Reiben der neue Master Serie ausgestellt.
Sie haben uns auch die neue Gewürzmühle vorgestellt. Ich habe sie probiert und wollte sie sofort haben. Es ist so leicht damit Muskatnuss oder Zimt zu reiben.
Fleisch von Eaventure
Mit David und Greta von Eatventure haben wir unseren zweiten Gang des Menüs vorbereitet. Das unglaublich hochqualitatives Fleisch, der Red Heifer Rind, wurde auf drei Arten vorbereitet.
Flank Stücke wurden Sousvide 8 Stunden bei 54 Grad gegart, dann kurz in der Pfanne angebraten.
Im Ofen, da kein grillgerät oder Smoker gab, hat der Brisket trotzdem geschmeckt.
Aber das Highlight für mich war als David Steaks mit der Beefer gegrillt hat. Diese geniale Maschine geht bis zu 800° Grad und gibt dem Steak eine leckere Kruste aber das Innere bleibt weich. Dieses Entrecote war ein Traum. Ich habe selten so ein leckeres Fleisch genossen.
Die drei Fleischsorten wurden mit Ofen-Gemüse serviert.
Nachtisch
Als wir mit allen anderen Präparationen beschäftigt waren, haben Sascha und Torsten fast geheim den Nachtisch vorbereitet: eine Skyr Mousse mit eingekochten Erdbeeren.
Fazit
Ich hatte sehr viel Spaß bei meinem ersten Food.Blog.Meet dabei sein zu dürfen. Ich möchte mich an dieser Stelle bei Theres und Benny sowie bei Sascha und Torsten für die Einladung bedanken.
Vielen Dank an alle Sponsoren, die den Tag möglich gemacht haben und uns reichlich beschenkt haben.
Meine Foodblogger Kollegen habe ich mich riesig gefreut wiederzusehen.
Das nächste Food.Blog.Meet wird am 07.07.2018 in Hamburg stattfinden. Ich bin leider verhindert, aber wenn Ihr einen Platz ergattern wollt, einfach hier klicken.
À BIENTÔT!
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