[Beitrag enthält Werbung]
Ich hatte wieder das Glück bei dem letzten Blogger Vis-à-Vis in der Törtchen Törtchen Backstube Köln dabei gewesen zu sein. Die Themen waren Schokohasen selbermachen und eine neue Pfeffermarke entdecken.
Emilia von Emilia und die Detektive und Mathias von Törtchen Törtchen haben uns von “oben” willkommen geheißen.
Kampot Pfeffer
Martin von der Firma Henne’s Finest – Kampot Pfeffer hat uns über die verschiedene Pfeffersorten (rot, lang usw.) informiert. Sein Pfeffer kommt aus Kampot, eine kleine Provinz Kambodschas. Kleinbauern züchten und sortieren die Körner von Hand um eine Spitzen Qualität zu erreichen. Sie werden dafür fair bezahlt.
Etwas ganz besonders: Auf jeder Henne’s Finest Pfeffer Verpackung steht ein Code, den man online eingeben kann, der den jeweiligen Bauern anzeigt, der das Pfeffer angebaut hat. Man kann sogar eine E-Mail an den Bauern schreiben. Sie wird übersetz, gedruckt und abgegeben! Ich finde die Art eine persönliche Bindung aufzubauen sehr interessant und die Rückverfolgbarkeit extrem wertvoll.
Es gibt auch ein mit Pfeffer verfeinertes Bier. Beim Trinken merkt man zuerst nichts und nur beim Schlucken, spürt man diesen angenehmen Pfeffer-Geschmack.
Ich wollte dann unbedingt den Pfeffer mit Schokolade probieren. Martin hat mir den langen Pfeffer empfohlen.
Die Schokohasen
Wie schön ist es seine eigene Osterhasen herzustellen. Die Schokolade lauft mit der richtigen Temperatur aus der Maschine und ich musste nur die Form unter den Hahn halten, die überstehende Schokolade entfernen und mit langen Pfeffer bestreuen. Et voilà! Fertig!
Das Kakaobrot
Der liebe Stefan, Frickelmaster auf Instagram, hat uns sein Kakaobrot mitgebracht. Seine Farbe war unglaublich! Der Geschmack fantastisch: außen so knusprig und innen so leicht! Es schmeckte richtig nach Kakao aber es war nicht süß. Mit den Brotaufstrichen von Mirjam Missy’s kitchen hat es super geschmeckt.
Netzwerken
Aber bei den Blogger Vis-à-Vis Treffen geht es auch darum Kontakte zu knüpfen. Ich habe mich gefreut bekannte Gesichter wiederzusehen und neue Leute kennenzulernen. Natürlich durften wir auch die Leckereien von Törtchen Törtchen verkosten: Pralinen, Macarons, Törtchen und Kuchen!
Ist mein Häschen in seiner Verpackung nicht hübsch geworden?
À BIENTÔT!
Schreibe einen Kommentar