[Beitrag enthält Werbung]
Ich hatte erneut das Glück zu einem Food.Blog.Meet Bloggerevent eingeladen gewesen zu sein.
Das Foodblogger Treffen hat diesmal in Krefeld unter dem Motto “Backen” stattgefunden!
Die Räumlichkeiten
Wir haben den Tag in dem Metro-Großmarkt von Krefeld verbracht. Einen ganzen Tag lang, die einzigen Kunden zu sein ist ganz besonders. Die Workshops haben in dem Restaurant stattgefunden.
Theres und Benny von Gerne kochen und Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen haben uns zuerst willkommen geheißt, die Partner vorgestellt und das Programm erklärt.
Mit Microplane: bunte Waffeln
Wir haben den Tag mit bunten Waffeln angefangen. In dem Teig war zusätzlich entweder rote Beete oder Kräuter um die schöne Farbe zu geben.
Wir haben die Waffeln herzhaft mit Garnelen, Kräutern und Pfeffer oder süß mit Obst und Limette garniert.
Mit Villeroy & Boch: Gugelupfe und Muffins
Danach haben wir in vier Gruppen Gugelhupfe und Muffins mit der neuen Keramik Serie Clever Baking von Villeroy & Boch gebacken.
Durch die Kenwood XL Sense Maschinen wurde uns die Arbeit sehr erleichtet.
Wir haben die neue Backformen von Villeroy & Boch ausprobiert. Die kleine Muffinformen waren für Blaubeer-Muffins. In der große Gugelhupf-Backforme ist ein Becher, herausnehmbar, wo auch Messlinien markiert sind. Es ist sehr praktisch für die Rezepte mit Becher-Maßen und was sehr toll ist, ist dass man gleichzeitig zwei Backformen hat: Gugelhupf und Kuchen. Das Rezept von den Schoko-Drop Gugelhupf ist hier zu finden.
Metro Challenge
Nach der Mittagspause kam der lustige Teil des Tages: eine Challenge! In fünf Gruppen (geteilt mit den fünf Buchstaben von METRO) mussten wir eine Torte Verzieren. Dazu musste auch “Metro” zu erkennen sein. Metro verkauft seit kurzem zwei Sorten von “nackten” Torten zum verzieren: Mango oder Schokolade.
Unsere “E” Mannschaft war zuerst verzweifelt und zum Glück ist Sonja dazugekommen !
Wir durften zuerst eine halbe Stunde im Metro-Laden einkaufen gehen! Alleine im Laden hat richtig viel Spaß gemacht. Wir hatten ein Budget von 50€. Wir haben uns wie Shopping Queens gefühlt!
Danach hatten wir eine Stunde um die Torte zu dekorieren. Sonja hat uns gezeigt wie wir schöne Rosen aus Fondant machen konnten.
Unsere Torte ist schön und rechtzeitig fertig geworden. Wir wollten sie mit blaue und Gelbe halten, wie Metro und Europa.
Die Jury hat den ersten Platz für die beiden wunderschönen Torten unten vergeben. Und wir haben sie auch probiert.
Mit Kenwood: raffinierte Macarons
Marc ist Chef-Pâtissier im Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf. Er hat uns erklärt, wie man Macarons macht. Ich habe Macarons schon gemacht aber ich habe sie noch nie verziert. Ich muss es noch üben: meine Zeichnen, die Lavendel Blüten, sind nicht so fein geworden!
Ihr könnt Marc auf seinem YOUTUBE Kanal Simple Sweet TV folgen .
Spicebar
Spicebar macht nicht nur Gewürze und Kräuter sondern auch Gewürze-Mischung nach Wunsch. Ich habe schon mein Curry-Mix machen lassen, mit extra viel Koriander. Ich habe damit ein Rezept veröffentlicht : Casimir-Reis. Diesmal habe ich mit dem Mörser geübt.
Ich habe auch die Fruchtpulver aus getrockneten Früchte (Johannisbeeren und Himbeeren) entdeckt. Man kann sie zum Beispiel als Kick in ein Dressing, ein Porridge oder um einen Teig zu färben benutzen. Ich habe schon eine andere Idee was ich damit machen könnte…
Speed Dating
Die Möglichkeit direkten Kontakt mit Marken zu haben fand ich sehr interessant. Ich hoffe, dass dadurch neue Kooperationen erstehen werden.
Danke
Danke an die Organisatoren und an alle tollen Kollegen. Ich habe mich gefreut euch kennenzulernen oder wiederzusehen.
Vielen Dank an alle Sponsoren, die den Tag möglich gemacht haben und uns reichlich beschenkt haben.
Metro, Kenwood, Microplane, Spicebar, Villeroy und Boch,
Wenn Sie über die anderen Food.Blog.Meet Events von 2018 lesen möchten, für Stuttgart hier klicken. und für Düsseldorf hier klicken.
À BIENTÔT!
Schreibe einen Kommentar