[Beitrag enthält Werbung]
Im November hat in Köln ein neues Blogger Vis à Vis Treffen mit dem Motto “Lust auf Macarons” stattgefunden! Wie könnte ich nicht dabei gewesen sein! In der Backstube von Törtchen Törtchen haben wir zusammen diese leckeren Macarons gebacken.
Emilia von Emilia und die Detektive hat uns wie immer herzlich empfangen.
Karamell
Wir hatten das Glück, dass Fraulein Diehl uns ihre Karamellkreationen zur Probe gestellt hat: Karamellcremes und Karamellbonbons mit verschiedenen Geschmäckern wie Meersalz, Rosmarin, Mandeln und Thymian oder Tonkabohne. Die Bonbons sind besonders lecker und sie schmelzen im Mund ohne zu kleben. Die Creme haben wir für die Macarons Füllung benutz.
Macarons Vorbereitung
Matthias, der Pâtissier von Törtchen Törtchen hat uns erklärt wie die Macarons vorbereiten werden: Eiweiß schaumig schlagen, Zucker und Mandelnpuder hinzufügen. Ich hatte es schwer diese große Menge zu verarbeiten! Aber zum Schluss floß der Teig richtig wie ein Band: er hatte die perfekte Konzistenz erreicht!
Die Macarons konnten nun geformt werden: Teig in den Spritzbeutel, dann konzentriert schöne regelmäßige Kreise formen, unter das Backblech klopfen damit keine Luftblasen bleiben, backen et voilà!
Macarons Zusammenstellung
Für die Zusammenstellung der Macarons, mussten wir zuerst die Kekse der gleichen Größe paaren. Dann konnten wir sie füllen mit allen vier verschiedenen Geschmäckern des Abends: Maracuja, Schwarze Johanisbeeren, Schokolade und auch Karamell-Salz von Frl. Diehl. Wir durften eine Dose reichlich gefüllt nach Hause mitnehmen.
Törtchen Törtchen’s Auswahl
Zwischendurch durften wir die leckeren Kreationen von Törtchen Törtchen verkosten und Glühwein trinken. Es war auch Brot und Suppe auf dem Tisch damit wir nicht nur süß essen mussten!
Es war wieder ein toller Abend! Ich konnte schon Macarons backen aber sie in einer professionellen Backstube zu machen ist etwas besonderes. Natürlich waren sie lecker wie alle anderen Desserts und Süßigkeiten von Törtchen Törtchen. Aber am schönsten war das Treffen von Bloggern und Instagramern der Region!
À BIENTÔT
Schreibe einen Kommentar