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In Dezember, war ich zu einem Kochkurs in Düsseldorf eingeladen. Wir haben Kalettes gekocht. Kennen Sie schon dieses neue Gemüse ?
Wir haben uns mit anderen Bloggern in der Kochschule Düsseldorf getroffen. Zuerst wurde eine kurze Präsentation über Kalettes gehalten und danach haben wir mit dem Chef der Kochschule leckere Rezepte mit den Kalettes vorbereitet und zusammen verkostet.
Was sind Kalettes?
Die Kalettes sind eine Kreuzung aus Grünkohl (Kale auf Englisch) und Rosenkohl. Sie sind so klein wie Rosenkohl und haben die krausen Blätter des Grünkohls. Sie werden auch manchmal Kohlröschen genannt. Die Kalettes werden in 200 g-Tüten verkauft. Sie sind super einfach vorzubereiten: kurz waschen und sie sind schon bereit! Man kann sie in einem Topf dünsten, im Ofen braten oder in einer Pfanne grillen oder warum nicht roh belassen? Sie schmecken eher nach Grünkohl und nicht so intensiv nach Rosenkohl.
Die Kalettes die wir verwendet haben wurden in der Nähe von Köln gezüchtet. In Deutschland kann man sie bei Edeka, Rewe oder Kaiser’s Tengelmann von Oktober bis März kaufen.
Vorbereitung des Essens
Wir haben zuerst eine gesunde Suppe gekocht und dann ein leckeres Gericht mit Jakobsmuscheln vorbereitet.
Suppe
Wir haben eine Vitaminreiche Suppe für die Wintertage vorbereitet: Kalettes, Sellerie, Karotte, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in einer Gemüsebrühe gekocht und zum Schluss fein puriert.
Jakobsmuscheln auf Gemüse mit Brötchen
Am Anfang haben wir Brötchen vorbereitet und gebacken. Dann, haben wir das Gemüse in einer Pfanne angebraten: Kalettes, gehobelte Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, danach rote Beete und Rosinen und zum Schluss Avocado, Koriander, Basilikum, Limettezest und Chili. Die Jakobsmuscheln wurden in einwenig Mehl mit Pfeffer kurz in einer Pfanne beidseitig angebraten, über das Gemüse hingelegt und mit Brötchen serviert. Es war köstlich!
Wir durften Kalettes-Tüten nach Hause bringen und demnächst wird ein Rezept von mir auf meinem Blog veröffentlicht.
Es war ein netter Nachmittag mit Carmen von Tanzaufdertomate, Lee von Foodunplugged, Janine von Schninskitchen, Klaudija und Robert und Sabine vom Fruchthandel online-Magazin.
Danke an die
Print-Agentur für die Einladung: ich finde es immer interessant neue Produkte zu entdecken!
Unser kleiner Mikrokosmos meint
Hallo veronique,
Das sieht ja toll aus. Sooo schade das ich nicht konnte. Auf dein Rezept bin ich schon wirklich gespannt. Samstag werde ich nochmal bei Carin zum kochen sein. Das wird sicher auch wieder ein schöner Tag.
Ganz liebe Grüße und bis bald
Silke Rademacher
Véronique meint
Danke Silke. Viel Spaß bei Carin. Liebe Grüße. Véonique