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Ich war am 7. Oktober zum Ersten Mal zu einem Chefkoch Foodcamp eingeladen. Hunderte Foodblogger haben sich in Bad Honnef unter dem Motto “Back to the roots” getroffen! Es war ein intensiver Tag.
Location
Wir waren zu Gast in der Confiserie Coppeneur und Compagnon GmbH, eine Schokoladen-Manufaktur! Ist das nicht ein Traum? Wenn man in den Werkladen eintritt, sieht man auf einer Fläche von über 250 qm eine riesige Auswahl feinster schokoladen und Pralinés.
Wir konnten sogar einen Blick hinter die Kulissen werfen und die Produktionshalle beobachten.
Programm
Das Programm war intensiv und abwechslungsreich. Es war schwer sich zu entscheiden aber man konnte auch wechseln oder einfach anderen Gruppen über die Schultern schauen. Leider musste La Pâticesse absagen. Ich hatte mich so auf ihre Session gefreut!
Vorträge
An dem Vormittag war ich in dem Auditorium bei drei Vorträgen dabei:
- Valentin Thurn ist ein Filmregisseur, bekannt für “Taste the Waste” (2011) und “10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?” (2015) . Er hat von seinen Filmen berichtet und Teaser gezeigt. Er hat auch über die Bewegung Foodsharing, den neuen Ernährungsrat der Stadt Köln und das Konzept “Essbare Stadt” erzählt.
- Pinterest von Cristina Reichmann (Chefkoch.de)
- Medienreicht für Blogger von Alex Goldberg (eRecht24)
- Podiumsdiskussion : Blogger Relations
Präsentationen und Testing
Zwischendurch konnten wir mehrere Stände mit Produkten besuchen. Ich habe nicht alle gesehen und probiert. Hier unten sind nur die, von denen ich Fotos gemacht habe.
Siegfried Rheinland Dry Gin
Spicebar Gewürzküche
Wild auf Wild
Mittagspause
Nach dem intensiven Vormittag, war die Mittagspause verdient! Sie wurde von Tazzy Food Truck and Catering vorbereitet: die australische Pies waren lecker!
Die Praxis-Sessions
Schokoladentafel
Jeder Besucher von der Confiserie Coppeneur darf sich selber eine Schokoladentafel zusammenstellen. Wir hatten eine Auswahl für die Grund Schokolade: ich habe diese drei Sorten gewählt (Zartbitter- , Milch- und weiße-Schokolade) und wir konnten an einer Theke voll Bonbons, Samen, Körner, Nüsse usw. nehmen um die Tafel zu garnieren.
Nudeln
Ich habe eine Session mit Sabrina Botteri von Sincerly Sabri gemacht. Sie hat uns gezeigt, wie man zwei Sorten Nudeln nur mit Händen und Messer herstellen kann.
Karamell
Meine letzte Session hieß “Das perfekte Karamell” von Oliver Coppeneur präsentiert!
Kaffeepausen
Zwischendurch konnte man Kaffee trinken und auch Pralinen naschen. Ich hatte Macarons mitgebracht. Die beide Sorten, Schoko-Birne und Blaubeeren, wurden gerne angenommen.
Danke schön
Vielen Dank an das Chefkoch-Team für die Einladung und die tolle Organisation.
Danke an unser Gastgeber Confiserie Coppeneuer: die Location ist klasse und das Team freundlich.
Bei alle Sponsoren bedanke ich mich herzlich und besonders bei Tante Fanny für die runden Blätterteige welche so selten zu finden sind und die ich gerne angenommen habe.
Zum Schluss muss ich danke sagen an alle Blogger und Bloggerin die ich (wieder)gesehen habe : wir haben gemeinsam ein toller Tag verbracht!
Unser Goodiebag war reichlich gefüllt:
Mit Oliver Coppeneur… auf Wiedersehen!
AU REVOIR!
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