Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Authentische Crème brûlée
Gericht
Nachtisch
Küche
Frankreich
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Kühlen lassen
2
Stunden
Stunden
Gesamtzeit
3
Stunden
Stunden
Portionen
6
Personen
Kochutensilien
6 Backformen
aus Keramik
1 Gasbrenner
oder Backofen mit Grillfunktion
Zutaten
2
Eier
8
Eigelb
160
g
Zucker
800
ml
Schlagsahne
1
TL
Vanilleextrakt
oder 1 Vanilleschote
75
g
Rohrzucker
Anleitungen
Alle Eier, Zucker und Vanilleextrakt (oder Vanillemark, aus der Vanilleschote gekratzt) mischen ohne es zu schlagen.
Sahne vorsichtig hinzufügen.
In 6 kleine Formen geben.
Die kleinen Formen in einer, mit Wasser befüllten größeren Backform, im Backofen 40 Min. backen. (Wasserbad)
Abkühlen lassen und mindenstens 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren Rohrzucker darauf verstreuen und entweder im Backofen mit Grillfunktion oder mit einem Gasbrenner karamellisieren.