• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Le Meilleur pâtissier – 5. Staffel, 1. Woche : Orangentorte

25/10/2016 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

In Frankreich, die Sendung heißt „Le Meilleur Pâtissier“. Das ist wie „Das Große Backen“ in Deutschland. Ich werde versuchen jede Woche das Kuchen von Mercotte nachzubacken! Das sind immer alte Kuchen, die keiner kennt! Für die erste Woche hat sie die „Rosace de la grande Cocotte“ vorgeschlagen. Das sind kandierte Orangen im Diplomatencreme (Vanillecreme mit Schlagsahne und Pudding) zwischen Biskuit-Böden. Das hat mir gut gefallen und es war auch nicht so kompliziert. Ich habe leider noch nicht meinen Gemüsehobel um feine und regelmäßige Orangen-Scheiben zu schneiden.

Orangentorte

lmp5_1-gateau-orange-2 lmp5_1-gateau-orange-3 lmp5_1-gateau-orange-4
Ich bin mit dem Ergebnis der Woche zufrieden : ich habe die Torte geschafft nachzumachen und das schmeckt!

 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Concorde TorteLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 7. Woche: Concorde Torte Gravity CakeLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 5. Woche: Gravity Cake Gâteau papillonLe Meilleur Pâtissier – 6. Staffel, 9. Woche: die Finale Le Meilleur Pâtissier – 5. Staffel, 5. Woche: Alaska Bomb

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, Saison 5

Vorheriger Beitrag: « Pâte à crêpes (Crêpes-Teig)
Nächster Beitrag: Le Meilleur pâtissier – 5. Staffel, 2. Woche : Schokokuchen mit einer Überraschungszutat »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

💛Ausflug am Rhein😀 #badhonnef #inselgrafenwe 💛Ausflug am Rhein😀
#badhonnef #inselgrafenwerth #winter #typischfranzoesischunterwegs #portrait #sourire #lächeln #smile #ohnefilter
🍷 Es ist Samstag und man kann in Ruhe ein Glas 🍷 Es ist Samstag und man kann in Ruhe ein Glas Wein genießen 😌 .

. 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #wein #wine #vin #julienas #juliénas #beaujolais
💜Noch eine schöne Erinnerung: 😋ein leckerer 💜Noch eine schöne Erinnerung: 😋ein leckerer Himbeer-Macaron in #murano. 🇮🇹
#typischfranzoesischunterwegs #macaron #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen
❄️Ein Klassiker des Winters in Frankreich: der ❄️Ein Klassiker des Winters in Frankreich: der « Pot-au-feu », ein Eintopf aus Rindfleisch. 🍽Hier habe ich ihn elsässischen Art vorbereitet, das heißt mit Rohkost Salate🥗 und gebratenen Kartoffeln. In der traditionellen französischen Version sind Gemüse satt Salate serviert. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #potaufeu #faitmaison

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha Grüntee trinke ich gerne und ich backe auch sehr gerne damit. Ich habe sogar Eis vorbereitet. Für unseres Sommerfest im internationalen Club Jülich mit dem Motto „Asien“ habe ich Matcha-Schoko Cupcakes vorbereitet. Der Geschmack des Matcha Tees ist klar  zu erkennen aber nicht zu intensiv. Die Cupcakes sind weich und die kleinen Schokotropfen sind…

Weiterlesen »

Pâte à pain (Brotteig) – Grundrezept

Brot

Hier ist mein Grundrezept fürs Brot. Frisches, selbst gebackenes Brot duftet herrlich und schmeckt viel besser als die gekauften. Man kann genau kontrollieren welche Zutaten dazu kommen. Das ist besonders wichtig für Allergiker,  oder alle die eine bestimmte Diet folgen (Veganer).  Und einen Brotteig ist sehr einfach vorzubereiten.

Pâte à pizza (Pizzateig)

Pizzateig

Wie kann man schnell, günstig und gesund eine Pizza backen? Einfach eigenen Teig vorbereiten. Dieses  Pizzateig  Rezept benutze ich sehr oft und die ganze Familie ist immer damit glücklich.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress