• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Saison 5

Le Meilleur Pâtissier – 5. Staffel, 5. Woche: Alaska Bomb

06/02/2017 by Véronique Kommentar verfassen

Alaska Bomb: das klingt schon interessant! Der Nachtisch war ein Teil des Wettkampfs der französischen Sendung “le Meilleur Pâtissier”. Ich habe dieses Rezept  für einen besonderen Anlass zur Seite gelegt, und habe es dann an Sylvester gemacht.

Das ist nicht kompliziert: Biscuit-Boden, Himbeersorbet und Vanille-Pekan-Eiscreme. Aber alles selbst gemacht! Hier sind die detaillierten Erklärungen (aber auf Französisch).

Alaska bomb

Alaska bomb

Alaska bomb

Alaska bomb

Alaska bomb

Alaska bomb

Jeweils alle drei Schichten in zwei Schüsseln vorbereiten und dann die zwei Halb-Kugeln zusammen bringen. Mit Baiser-Masse bedecken und mit einem kleinen Gas-Brenner karamelisieren. Zum servieren mit Alcohol flambieren. Und voilà! Das ist sehr feierlich!

 

 

 

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, Saison 5

Le Meilleur pâtissier – 5. Staffel, 3. Woche : tourments d’amour (Liebespein)

02/11/2016 by Véronique Kommentar verfassen

Diese Woche mussten die Kandidaten von “Le Meilleur pâtissier” 18 Törtchen backen! Es war ein Mürbeteig mit einer Kokomasse und Biskuitboden drauf. Ich hatte Angst das alles sehr trocken und mächtig ist. Aber es war gut. Mit der angegebenen Menge konnte ich 12 mini Törtchen, 2 großen Kuchen und 1 kleinen Kuchen backen! Viel zu viel!

img_2179-800x587

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, Saison 5

Le Meilleur pâtissier – 5. Staffel, 2. Woche : Schokokuchen mit einer Überraschungszutat

26/10/2016 by Véronique Kommentar verfassen

In dieser 2. Woche hat Mercotte einen Amerikanischen Kuchen ausgesucht. Das ist ein Schokoladenkuchen mit…Tomatenmark!!!! Das sollte während der großen Depression in Amerika, die Butter ersetzen. Ich war zuerst skeptisch…

bloody-cake-5

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, Saison 5

Le Meilleur pâtissier – 5. Staffel, 1. Woche : Orangentorte

25/10/2016 by Véronique Kommentar verfassen

In Frankreich, die Sendung heißt “Le Meilleur Pâtissier”. Das ist wie “Das Große Backen” in Deutschland. Ich werde versuchen jede Woche das Kuchen von Mercotte nachzubacken! Das sind immer alte Kuchen, die keiner kennt! Für die erste Woche hat sie die “Rosace de la grande Cocotte” vorgeschlagen. Das sind kandierte Orangen im Diplomatencreme (Vanillecreme mit Schlagsahne und Pudding) zwischen Biskuit-Böden. Das hat mir gut gefallen und es war auch nicht so kompliziert. Ich habe leider noch nicht meinen Gemüsehobel um feine und regelmäßige Orangen-Scheiben zu schneiden.

Orangentorte

…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, Saison 5

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Die Turquei
  • Elsass
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gour 🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gourmand mit Crème brûlée, Mousse au chocolat🍫 , Mangoeis 🥭 und Obstsalat. 😋

➡️mehr über Café Gourmand lesen? Linktree in der Bio. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #thé #tee #tea #cafégourmand #cafégourmand
⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine rö ⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine römisch-katholische Votiv- und Wallfahrtskirche auf dem Fourvière-Hügel in Lyon. Sie wurde ab 1872 erbaut und 1896 geweiht. [Wikipedia]

#fourvière #typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
🧡Haus der Anwälte in Lyon. Es ist ein schöne 🧡Haus der Anwälte in Lyon. 
Es ist ein schönes und buntes Beispiel für ein Renaissancehaus im Viertel Saint-Jean;  Es besteht aus mehreren Hauptgebäuden und einer Hofgalerie im toskanischen Stil.

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
☀️Bonjour Lyon 😎 #typischfranzoesischontou ☀️Bonjour Lyon 😎

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #placedesjacobins

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Coq au vin (Hahn in Wein)

Coq au vin

Der Coq au vin, „Hahn in Wein“, ist ein klassisches französisches Geflügelgericht und eines der Nationalgerichte Frankreichs.

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha-Schoko Cupcakes

Matcha Grüntee trinke ich gerne und ich backe auch sehr gerne damit. Ich habe sogar Eis vorbereitet. Für unseres Sommerfest im internationalen Club Jülich mit dem Motto “Asien” habe ich Matcha-Schoko Cupcakes vorbereitet. Der Geschmack des Matcha Tees ist klar  zu erkennen aber nicht zu intensiv. Die Cupcakes sind weich und die kleinen Schokotropfen sind…

Weiterlesen »

Cupcakes Rouge Baiser (Red velvet Cupcakes)

Red Velvet Cupcake

Für Valentinstag aber auch für alle anderen Tage kann man Red Velvet Cupcakes mit Liebe vorbereiten.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress