• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Carambar: Karamell-Bonbon aus Frankreich

15/05/2017 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

[Werbung wegen Markennennung aber selbst bezahlt]

Ich fange meine neue Reihe „Französische Produkte“ mit einer Süßigkeit an: die Carambars!

Carambar: Was ist das?

Diese Süßigkeit kennen alle Kinder in Frankreich : die Carambars. Das sind harte Karamell-Bonbons in Form einer Stange. Daraus kommt dieser Koffername: Caramel (Karamell) und Barre (Riegel). Es ist eine Mischung aus Karamell und Kakao. Sie ist sehr hart und sehr klebrig. Sie zu kauen ist fast unmöglich (Vorsicht mit euren Zähnen) aber lutschen lassen sie sich sehr gut. Neue Sorten mit Frucht- oder Colageschmack wurden entwickelt. 1 Milliard Carambars werden pro Jahr verkauft.

Die bekannten Witze

Die Carambars sind bekannt für die Witze die in der Innenseite der Verpackung bedruckt sind. Aber diese Witze sind so schlecht, dass wenn jemand in Frankreich einen schlechten Witz erzählt, antwortet man „Das ist Carambar Niveau“ oder „Carambar-Witz“! Ich kann sie nicht übersetzen, da sie meistens Wörterspiele enthalten.

Carambar

Nicht nur als Süßigkeit

Die Carambars sind Süßigkeiten aber sie können auch in der Küche benutzt werden. Es gibt ein Carambar Cocktail, wo man ein Bonbon in Vodka oder Rhum schmelzen lässt. Wie Schokolade, können auch Carambars in vielen Rezepten benutzt werden:  Mousse aux Carambars, Bananen-Karamell-Kuchen , Pekannüsse-Carambar-Brownie oder Carambar Panna Cotta.

Enregistrer

  • Banane-Karamell-Kuchen
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Banane-Karamell-KuchenGâteau banane-carambar (Bananen-Karamell-Kuchen) CrozetsCrozets de Savoie (Kleine Nudeln aus Savoyen) Le Petit MarseillaisLe Petit Marseillais – Seifenprodukte aus Frankreich Panna cotta aux carambars (Karamell Panna Cotta)

Kategorie: Produkte "typisch Französisch" Stichworte: Carambar

Vorheriger Beitrag: « Gâteau banane-carambar (Bananen-Karamell-Kuchen)
Nächster Beitrag: Interessante Links über Frankreich und die französische Küche »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🐟Meine erste Bestellung an @lasoupe.de 😀Supe 🐟Meine erste Bestellung an @lasoupe.de 😀Super schnell geliefert und so liebevoll verpackt (swipe zu sehen). 🐠Sie verkaufen französischen Produkte wie Fisch-Suppe, Fisch-Rillettes, weiße-Bohnen-Humus, Wein und viel mehr. 🌊 Ich hatte direkt ein Urlaub Feeling bekommen als das Paket angekommen war. 🇫🇷

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #soupedepoisson #rouille #croutons #fischsuppe #fishsoup
🍏 Blutwurst mit Äpfeln und Kartoffelpüree. 🥔Das heißt in Frankreich „Boudin aux pommes et purée de pommes de terre“ und in Aachen „Himmel un Äd“. 😀Egal in welcher Sprache: Es schmeckt auf jeden Fall und ist schnell vorbereitet.😋
#boudin #boudinnoir #himmelunderde #himmelundäd #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen
❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der F ❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der Frühling kann kommen. 🌺

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #storch #cigogne #stork
🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterli 🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterliches Dorf in Süd-Westen Frankreichs sondern auch eine leckere, sehr kleine, Ziegenkäse. 🐐

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#rocamadour #fromage #cheese #käse #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #baguette

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Tiramisu Ispahan (Himbeer-Litschi-Rose Tiramisu)

Himbeer Litschi Tiramisu

Ich liebe die Litschi-Himbeer-Rose Kombination. Für dieses einfachen Tiramisu ist sie perfekt!  

Velouté de courgettes aux amandes (Zucchini-Mandelsuppe)

zucchinisuppe

Das ist eine echt leckere Suppe, die man auch kalt im Sommer essen kann.Es ist ein Rezept von Thermomix, präsentiert von Einfachstephie, das ich aber für nicht-Thermomix-Besitzer umgewandelt habe.

Bunte Pfanne mit Kalettes, Süßkartoffeln und Garnelen

Kalettes und Süßkartoffeln

Ein schnelles buntes Rezept stelle ich euch heute vor: Kalettes mit Süßkartoffeln und Garnelen.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress