• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Dinard: der Charme der Belle Époque

21/10/2020 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Die Stadt Dinard in der Bretagne, mit ihren schicken Villen und hübschen Stränden, ist für ihren Charme der Belle Époque bekannt.

Die Stadt liegt an der Mündung der Rance gegenüber von Saint-Malo. Sie wird auch „Perle der Smargadküste“ genannt.

Im Hintergrund steht die Villa Saint-Germain, auf der Pointe du Moulinet.

Das Kasino

Reiche Engländer haben im 19. Jahrhundert den Fischerhafen zu einem Badeort gewandelt. Sie haben auch Tennis, Golf oder Seesportarten eingeführt. Das Kasino gehörte natürlich zu dem Luxusleben dazu.

  • Kasino-Eingang – Stadtseite
  • Kasino-Fassade – Strandseite

Die Stadt

In Dinard stehen findet man mehr als 400 Villen im Jugendstil, die unter Denkmalschutz stehen. Wir haben während unserer kleinen Tour durch die Stadt nette Läden entdeckt.

Der Strand

In Dinard, gibt es vier Strände. Der sehr breite Hauptstrand Plage de l’Écluse liegt direkt im Stadtzentrum. Die gestreiften Strandzelte sind sein Wahrzeichen.

Unsere Pause

Wir haben eine leckere Pause in einer Crêperie, hinter dem Kasino, verbracht.

  • Crêperie
  • Bretonisches Bier
  • Moules-Frites
  • Galette aux coquilles Saint-Jacques

Ein Denkmal

Am 18. November 1905 sank die Hilda, ein britisches Dampfschiff, bei einem Sturm an der bretonischen Küste, nachdem sie gegen ein Riff geprallt war. Nur sechs der fast 150 Passagiere und Besatzungsmitglieder überlebten. Das Wrack liegt noch am Meeresboden, aber der Propeller wurde 1997 aus dem Meer entfernt und als Denkmal ausgestellt.

Das Festival des britischen Films

Jedes Jahr, im Oktober, findet das Festival des britischen Films in Dinard statt. Zum Anlass des Festivals wurde 2009 eine Statue von Alfred Hitchcock errichtet. Der Bildhauer Lionel Ducos hat ihn und seine „Vögel“ repräsentiert.

BONNE VISITE!

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

HonfleurHonfleur: eine malerische Hafenstadt in der Normandie Poire belle HélèneLe Meilleur Pâtissier: Staffel 7, Halbfinale: Poire Belle-Hélène Ein typisch Bretonisches Schloss: le château de Kergrist Saint-MaloSaint-Malo: ein Rundgang über den Stadtmauern

Kategorie: Die Bretagne und die Normandie Stichworte: Bretagne, Tourismus

Vorheriger Beitrag: « Salade niçoise (Nizza-Salat)
Nächster Beitrag: Die legendäre Tarte Tatin »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

💛Ausflug am Rhein😀 #badhonnef #inselgrafenwe 💛Ausflug am Rhein😀
#badhonnef #inselgrafenwerth #winter #typischfranzoesischunterwegs #portrait #sourire #lächeln #smile #ohnefilter
🍷 Es ist Samstag und man kann in Ruhe ein Glas 🍷 Es ist Samstag und man kann in Ruhe ein Glas Wein genießen 😌 .

. 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #wein #wine #vin #julienas #juliénas #beaujolais
💜Noch eine schöne Erinnerung: 😋ein leckerer 💜Noch eine schöne Erinnerung: 😋ein leckerer Himbeer-Macaron in #murano. 🇮🇹
#typischfranzoesischunterwegs #macaron #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen
❄️Ein Klassiker des Winters in Frankreich: der ❄️Ein Klassiker des Winters in Frankreich: der « Pot-au-feu », ein Eintopf aus Rindfleisch. 🍽Hier habe ich ihn elsässischen Art vorbereitet, das heißt mit Rohkost Salate🥗 und gebratenen Kartoffeln. In der traditionellen französischen Version sind Gemüse satt Salate serviert. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #potaufeu #faitmaison

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Cake au chèvre, noix et champignons (Herzhafter Kastenkuchen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Champignons)

Die herzhaften Kastenkuchen „cakes salés“ sind in Frankreich zum Apéritif, zum Abendessen mit einem Salat, als Vorspeise oder zum Mitnehmen zu einer Party sehr beliebt.

Rougail saucisses (Würstchen in Pikanter Rougail Sauce)

Rougails saucisses

Möchten Sie eine Reise zu dem Indischen Ozean in 45 Minuten machen? Dann probieren Sie dieses berühmte Gericht aus La Réunion Insel.

Die Dollars-Weihnachtsplätzchen meiner Oma werden vegan

Das Rezept für die traditionellen Weihnachtsplätzchen meiner Oma, die Dollars, habe ich für meinen Sohn und alle, die keine Tierprodukte mehr einnehmen wohlen, vegan nachgearbeitet. Die Plätzchen sehen immer noch schön aus und sind einfach lecker.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress