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Kochutensilien
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Kastanien-Schokoladen-Fondant mit Tonkabohne (Fondant marron-chocolat à la fève de Tonka)
Gericht
Nachtisch
Küche
Frankreich
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Kochutensilien
1 Backform
oder mehrere kleinere Forme
Zutaten
100
g
Schokolade
100
g
Butter
+ 15 g für die Form
1/2
Tonka-Bohne
(optional)
100
g
Zucker
4
Eier
120
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Maronencreme
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schokolade hacken und bei sehr geringer Hitze schmelzen lassen.
Die Butter in kleinen Würfeln und die geriebene Tonkabohne hinzugeben und verrühren.
Den Zucker und die Maronencreme einrühren, dann die Eier einzeln hinzufügen und dazwischen verrühren. Zum Schluss das Mandelpulver unterrühren.
Die Kuchenform mit Butter einfetten. Den Kuchenteig einfüllen. 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.