[Werbung – PR Event]
Ein Event unter dem Motto “Genießen auf Französisch” : das konnte ich natürlich nicht verpassen! Der Blogger-Café by Seidl hatte diesmal den Titel “Frankreich Lovers”.
Seidl-PR Agentur
Die Seidl- PR Agentur hat uns auf eine Genussreise “nach Frankreich” eingeladen! Dieser Blogger-Café hat in Essen stattgefunden, in einer Top Location.
Programm
Aoste
Der Tag hat mit der Präsentation von der Firma Aoste angefangen. Ich wusste nicht, dass es eine französische Marke ist. Der Name kommt aus einem kleinen Dorf in der Nähe von Lyon! Wir haben erfahren, wie die Ringsalami, Baguette-Salami, Roh- und Kochschinken hergestellt werden. Ich habe gelernt, dass für den deutschen Markt, werden die Salami kleiner gehackt da die Deutsche große Stücke Fett nicht sehen mögen. Ausgesuchte Tiere, Lufttrocknung und Rückverfolgbarkeit sind wichtige Punkte bei der Produktion. Aoste stellt auch Hähnchen-Salami her.
Austern
Ich kenne und liebe Austern: den frischen Meeresgeschmack finde ich fantastisch! Die Austern erinnern mich an meinen Urlaub als Kind an der atlantischen Küste in Frankreich. Frischeparadies Essen hat uns mit zwei Austernsorten verpflegt. Zwei Blogger hatten noch nie Austern probiert und sie durften als allererste versuchen sie zu öffnen und zu essen! Das hat riesen Spaß gemacht.
Quiche mit Ringsalami
Die Rotisserie du Sommelier, die gehobene französische Küche mit westfälischen Einflüssen kocht, hat für uns ein Menu-en-Miniature vorbereitet. Der erste Gang war eine Quiche mit Aoste Ringsalami l’Original.
Galantine
Danach wurden uns Galantine von der Maishuhnbrust mit Aoste Baguette-Salami serviert. Es ist eine Art Rollpastete in Brühe pochiert. Das so gekochte Fleisch ist saftig und aromatisiert.
Sot-l’y-laisse als Coq au vin
Die Sot-l’y-laisse ist ein gut verstecktes Stück vom Huhn, das besonders zart und saftig ist.
Cordon bleu
Danach kam noch ein Cordon bleu vom Kalb mit Aoste Baguette Grillschinken auf einer Macédoine de légumes. Die Cordons bleus haben wir selber paniert.
Mousse au chocolat
Die Mousse au chocolat war richtig lecker und der Schaum aus Mandelmilch hat sich so gut damit kombiniert.
Wein
Beim Thema Frankreich darf Wein natürlich nicht fehlen. Stefan Marxen von Mühlheimer WeinContor & Culinario hat uns mit einer Auswahl aus dem Languedoc von Gérard Bertrand passend zu den Speisen: Réserve spéciale Chardonnay, Château l’Hospitalet Grand vin blanc La Clape, Réserve Spéciale Syrah rosé, Réserve spéciale Syrah, Terroir Corbières AOP und l’Indomptable de Cigalus rouge mitgebracht!
Danke
An dieser Stelle noch mal liebsten Dank an Daniela und Claudia von Seidl PR und Marketing Agentur für die Einladung und den tollen Tag.
Danke an die Sponsoren: Aoste, Mühlheimer WeinContor, Frischeparadies Essen und Rotisserie du Sommelier, die auch unsere goodie-Bags reichlich befüllt haben.
Zum Schluss, Danke an alle Blogger-Kollegen für die nette Stimmung!
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