Herzhafter Kastenkuchen mit Geflügelleber und Esskastanien (Cake aux foies de volaille et marrons)
Gericht Quiche, Tarte und Pizza
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Servings 6Personen
Kochutensilien
1 Kuchenform
Zutaten
300gGeflügelleber
1BundPetersilie
1Knoblauchzehe
200gEss-Kastanien
150g Mehl
1PackungHefe
4Eier
80mlOlivenöl
15mlMilch
Butter
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C (Th.6) vorheizen.
Die Geflügelleber mit einem Teil der gehackten Petersilie und dem Knoblauch kurz anbraten.
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Eier nacheinander, das Öl und dann die Milch hinzugeben. Den Teig mit dem Handrührgerät sehr glatt rühren. Salzen und pfeffern. Die Geflügelleber, die ganzen Kastanien und den Rest der gehackten Petersilie hinzufügen.
Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und zu 2/3 füllen. Für etwa 1 Stunde in den Ofen schieben und vor dem Schneiden abkühlen lassen.