Drucken
Crème patissière

Konditorcreme (Crème pâtissière)


Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Mehl
  • 150 g Butter zimmerwarme
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  1. Zucker, Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, bis es heller wird, dann Mehl dazugeben.

  2. Milch in einem Topf mit der in der Länge geschnitten Vanillemark aufkochen und anschließend die Hälfte in die Zucker-Eigelbmasse gießen.

  3. Alles wieder in den Topf geben und kochen lassen. Rührend, bis es dicker wird.

    Crème pâtissière
  4. In eine Schüssel geben, Vanilleschote herausnehmen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine dicke Haut bildet. Die Crème pâtissière abkühlen lassen.

    Crème patissière