Drucken

Brot mit getrockneten Tomaten und Rosmarin (Pain aux tomates séchées et au romarin)

Gericht Quiche, Tarte und Pizza
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehen lassen 2 Stunden
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 40 Stück Getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Butter
  • Salz

Anleitungen

  1. Mehl, Hefe, lauwarme Milch 10 Min. kneten.

  2. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Noch 5 Min. kneten.
  4. Den Teig ausrollen.

  5. Tomaten und Rosmarin drauf verteilen.

  6. Den Teig zusammenrollen und in 7 dicken Scheiben schneiden.
  7. Die Rolle in einer Backform legen.

  8. 1 St. gehen lassen.

  9. Den Teig mit Milch bestreicheln.

  10. Im vorgeheizten Ofen (200°C) 30 Min. backen oder bis eine schöne Farbe kommt.
  11. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Man kann auch die einzelnen Rollen in Muffinformen legen.  Bon appétit!