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Dreikönigskuchen (Galette des rois)

Gericht Nachtisch
Länder & Regionen Frankreich
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 2 Blätterteig mein Rezept https://typischfranzoesisch.de/blaetterteig/
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, Gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb Zum bestreichen
  • 1 EL Maizena
  • 2 cl Rum

Anleitungen

  1. Butter und Zucker zusammen schlagen.
  2. Eier und gemahlene mandeln hinzufügen.
  3. Rum und Maizena hinzufügen.
  4. Einen Blätterteig auf ein Backblech legen. Die Creme darauf verteilen, 2 cm am Rand freilassen. Ein Porzellanfigur hinlegen. Den zweiten Blätterteig darauf legen. Die Teigränder gut zusammenpressen, damit die Creme während des Backens nicht ausläuft.
  5. Mit einer Gabel schöne Motive in den Teig stechen. Mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 180 °C 30 - 40 min. backen.

Rezept-Anmerkungen

Die Galette ist noch leckerer wenn sie bei verzerren nicht komplett abgekühlt ist.