Veganer Dreikönigskuchen (Galette des rois végane)
Gericht Nachtisch
Küche Frankreich
Keyword Vegan
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 8
Zutaten
2BlätterteigOhne Butter
Für die Konditorcreme
100mlPflanzenmilch
10gMaisstärke
10gRohrzucker
1PackungVanillezucker
10gMargarine
Für die Mandelcreme
70gMargarine
30gMandelmus
90gMandeln, gemahlen
100gRohrzucker
100gSoja-Joghurt
20gMehl
1TLBittermandelaroma
1Porzellanfiguroder 1 Mandel
Anstrich
2ELPflanzenmilch
1ELAgavensirup
Anleitungen
Konditorcreme
In einem Topf die Speisestärke mit einem Schneebesen in die Milch einrühren und Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren, damit sie schnell eindickt und eine Creme bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und die Margarine mit dem Schneebesen einrühren.
Die Konditorcreme abkühlen lassen, während die Mandelcreme Zubereitung.
Mandelcreme
In einer Schüssel (oder mit der Küchenmaschine) die Margarine, das Mandelmus und den Zucker verrühren. Das Mandelpulver dazugeben. Alles miteinander vermischen. Mehl, Joghurt und Bittermandelaroma zugeben und verrühren.
Frangipane (Mandelfüllung)
Schlagen Sie die Konditorcreme auf, und unter die Mandelcreme heben.
Zusammenstellung
Einen Blätterteig auf ein Backblech legen. Die Mandelfüllung darauf verteilen, 2 cm am Rand freilassen. Die Porzellanfigur hinlegen. Den zweiten Blätterteig darauf legen. Die Teigränder gut zusammenpressen, damit die Creme während des Backens nicht ausläuft.
Mit einer Gabel schöne Motive in den Teig stechen. Mit Pflanzenmilch und Agavensirup zusammengemischt bestreichen und im heißen Ofen bei 170 °C 40-50 min. backen.
Notizen
Die Galette ist noch leckerer wenn sie bei verzerren nicht komplett abgekühlt ist