Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Elsässischer Apfelkuchen (Tarte aux pommes à l'alsacienne)
Gericht
Nachtisch
Küche
Elsaß, Frankreich
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
50
Minuten
Minuten
Zutaten
1
kg
Äpfel
1
Mürbeteig
https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
75
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
100
ml
Milch,
100
ml
Sahne
2
Eier
Anleitungen
Äpfel schälen, schneiden und schön auf dem Tarteboden verteilen. Mit 25 g Zucker bestreuen
30 Minuten bei 220 Grad backen.
Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne, und Eier zusammen schlagen und auf die Tarte gießen.
5-10 Minuten weiter backen.