Französische Erbsensuppe (Crème de petits pois au chèvre et aux croûtons)
Gericht Gemüse / Vegetarisch, Suppe
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
600gErbsenTiefgekühlte
1Zwiebel
200mlCrème fraiche
2ELOlivenöl
0,5Baguette
20gButter
2ELKürbiskerneOder Salatmix
1RolleZiegenkäse
3ZweigeMinze
Anleitungen
In einem großen Topf, die Butter erwärmen und die klein geschnittene Zwiebel darein eindüsten. 500 ml Wasser, Erbsen Salz und Pfeffer beifügen. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Croûtons vorbereiten: Das Brot in Stückchen schneiden und sie in einer Pfanne mit Öl braten lassen bis sie schön gold sind.
Zum Schluss, die Créme fraiche und 10 Minzeblätter in die Suppe hinfügen. Alles zusammen mixen.
Die Suppe in Teller verteilen. Croûtons, Ziegenkäse zerbröselt, Rest von Minzeblättern und Kürbiskerne in kleine Schälchen verteilen. Sodass jeder nach seinem Geschmack nach seine Suppe verfeinert kann.
Notizen
Die verschiedene Toppings sin besonders bei Jugendlichen sehr beliebt.