500gHackfleisch vom Rind oder gemischtoder Rest von SUppenfleisch
1ELKräuter der Provence
50gReibkäse
Anleitungen
Das Püree
Die Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn sie gekocht sind, abgießen. Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Mit einer Gabel geht es auch aber nie einen Mixer benutzen, es macht die Püree elastisch. Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Der Fleisch
Zwiebel und Knoblauch durchsichtig anbraten und das Fleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
Fertigstellung
Das Fleisch in eine eingefettete Backform verteilen. Das Püree darüber verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
Im Ofen (auf Grill Funktion) so lange überbacken bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat.