Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Matcha-Schoko Cupcakes
Gericht
Nachtisch
Küche
Japan
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
20
Minuten
Minuten
Portionen
20
Stück
Zutaten
Für denTeig
170
ml
Milch
2
EL
Matcha Tee Pulver
170
g
Butter
300
g
Zucker
2
Eier
1
Eigelb
250
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
1
Prise
Salz
80
g
Schoko-Tropfen
Für das Frosting
500
g
Mascarpone
9
EL
Puderzucker
6
EL
Schlagsahne
1
TL
Matcha Tee Pulver
Anleitungen
Teig
Milch kurz erwärmen (in der Mikrowelle) und Matcha Pulver reinlösen.
Butter und Zucker zusammen mischen (Teighaken) bis es cremig wird. Die Eier nach und nach dazu geben.
Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen. Matcha-Milk dazu fügen. Zum Schluss die Schoko-Tropfen reinwerfen und kurz rühren.
Den Teig in Muffin-Form verteilen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Die Cupcakes aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
Frosting
Mascarpone, Sahne, Zucker und Matcha Pulver zusammen mischen (in dem Mixer) und einen Spritzbeutel mit dieser Creme füllen.
Die Cupcakes mit einer schönen Spritztülle dekorieren. Vor dem Verzehr im Kühlschrank stellen.