Gekochte Birnen im Brombeersaft (Poires au sirop de mûres)
Gericht Nachtisch
Keyword Vegan
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
4Birnen
200gZucker
1GlasBrombeermarmelade
Anleitungen
In Einem Topf, 1 Liter Wasser, Zucker und die Hälfte der Marmelade zum kochen bringen.
Die Birnen schälen und das Kernhaus rausnehmen. Die Schälmaschine hilft sehr dabei aber mit einem Messer kann mach es auch tun.
Die Birnen in den Topf legen und 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Das Innere der Birnen mit Brombeermarmelade füllen und servieren.
Notizen
Man kann den Sirup zum Schluss noch köcheln lassen bis es dickflussiger wird und als Sauce mit den Birnen servieren. Vanillesauce oder Vanilleeis passen auch sehr gut dazu. Schlagsahne kann den gesamten Nachtisch noch leckerer machen.