Brombeeren-Rosen Tartelettes (Tartelettes à la mûre et à la rose)
Gericht Nachtisch
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 6Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig
200gDinkelmehl
60gBrauner Zucker
130bButter
1Eigelb
1PriseSalz
Für den Belag
250gBrombeeren
4ELRosenwasser
250mlMilch
60gZucker
25gMehl
1Ei
Für die Dekoration
10Getrocknete Rosenblüten
Anleitungen
Tartelettes-Böden
Butter in kleine Stücke schneiden. Alle zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel daraus formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und die Tartelettes-Formen mit dem Teig auslegen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Crème pâtissière
Milch mit der Hälfte des Zuckers in enem Topf aufwärmen.
Den Rest des Zuckers, Mehl und Ei zusammen schaumig schlagen und warme Milch langsam dazu fügen.
Den Teig wieder in den Topf geben und weiter kochen. Mit einem Kochlöffel rühren bis es dicker wird. Rosenwasser dazu fügen. Probieren, und für intensiver Geschmack mehr Rosenwasser dazu fügen.
Die Crème in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine dicke Haut bildet. Die Crème pâtissière abkühlen lassen.
Fertigstellung
Die Crème pâtissière auf den Böden verteilen. Brombeeren schön darauf legen und mit Rosenblättern dekorieren.