Die Cashewnüsse ein Tag vorher im Wasser einweichen lassen.
Gericht Nachtisch
Keyword Vegan
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 12Personen
Zutaten
Für den Boden
50gWalnüsse
50gMandeln
130gDatteln
1PriseFleur de seloder Himalaya-Salz oder normales Salz
Für die Füllung
300gCashewnüsseeingeweicht
3ELAhornsiropoder Honig
1Zitrone
100mlKokosölgeschmolzen
200gBlaubeeren
Anleitungen
Boden
Alle Zutaten zusammen mixen. Eventuell, ein bisschen Wasser hinzufügen damit der Teig zusammen hält.
Eine Backform mit dem Teig auslegen.
Die Zitronen-Füllung
Die eingeweichten Cashewnüsse mixen. Die Zitronenschale reiben. Den Saft der Zitrone auspressen und zu Cashewmasse hinfügen. Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen und weiter mixen. Probieren und wenn es nötig ist, mehr Ahornsirup hinzugeben.
Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen lassen.
Die Blaubeeren-Füllung
In die andere Hälfte der Zitrone-Füllung, 150 g Blaubeeren hinzugeben und mixen. Über die Zitronen-Füllung verteilen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden in der Tiefkühltruhe lassen. Dann noch 3 Stunden in dem Kühlschrank lassen.
Vor dem Servieren, mit den Zesten und den Rest Blaubeeren verzieren.
Notizen
Ich habe eine Backform mit 28 cm Durschnitt. In einer kleineren Backform sind die Schichten dicker. Es sieht vielleicht schöner aus aber es macht dann die Portionen mächtiger.Man kann den Kuchen einfrieren und vor dem Verzehr 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.