Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Bananen-Karamell-Kuchen (Gâteau banane-carambar)
Gericht
Nachtisch
Küche
Frankreich
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
6
Personnen
Zutaten
20
Carambars
oder Karamell-Bonbons
10
cl
Milch
150
g
Butter
100
g
Zucker
3
Eier
150
g
Mehl
1/2
Packung
Backpulver
1
TL
Fleur de sel
oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz)
1-2
Banane (n)
Anleitungen
In einem Topf Carambars, Milch und Butter langsam schmelzen lassen.
Zucker und Eier zusammen schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.
Karamell-Teig hinzufügen und Salzblume.
Bananen-Scheiben in einen Backform legen.
Den Teig drauf vorsichtig gießen.
Im Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen.
Notizen
Man kann auch diese Teig in Muffinbackformen backen, aber mit kürzere Zeit.