Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Zwiebelkuchen
Gericht
Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza
Küche
Elsaß, Frankreich
Zutaten
1
Mürbeteig
(
https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
)
250
g
Rostzwiebel
100
g
Speckwürfel
beliebig
500
ml
Milch
60
g
Mehl
50
g
Butter
2
Stück
Eigelb
Pfeffer
Muskatnuss
Anleitungen
Backoffen bei 220° vorheitzen.
Speckwürfel in einer Pfanne braten.
In einem Topf, die Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und bei ständigen Rühren Milch hinzufügen. 10 Min. köcheln lassen.
Aus der Feuer, die Eigelbe hinzufügen, Pfeffer und Muskatnuss und zum Schluss die Röstzwiebel.
Den Mürbeteig ausrollen und in einer Backform legen.
Die Zwiebelsauce drauf gießen und Speck darauf verteilen (fakultativ).
20-25 Min. backen .