Brot mit Kürbis und Pfifferlinge (Tartine d'automne aux potiron et girolles)
Gericht Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza
Küche Frankreich
Portionen 4Personen
Zutaten
4ScheibenBrot
1/2Hokkaido-Kürbis
2ELKürbiskerne
100gComté-Käse
250gPfifferlinge
1Zwiebel
1Schalotte
Anleitungen
Kürbis waschen, entkernen und in 1-2 cm Stücke schneiden
In einer Pfanne, die klein geschnittene Zwiebel und den Kürbis 30 Minuten braten
Die Pfifferlinge bürsten oder mit Küchenpapier sauber machen (aber ohne Wasser)
In einer anderen Pfanne, die klein geschnittene Schalotte und die Pfifferlinge braten lassen bis es kein Wasser mehr gibt
Die Kürbiskerne in einer dritten Pfanne kurz anbraten
Die Scheiben Brot toasten
Kürbis, Pfifferlinge und Comté darauf verteilen
Im Ofen, unter der Grillfunktion, die Scheiben Brot bis der Käse geschmolzen ist grillen
Das Brot aus dem Ofen raus nehmen und die Kürbiskerne drauf streuen
Notizen
Dieses Brot kann man mit Feldsalat und einer Suppe (die mit der 2. Hälfte des Kürbis gemacht wurde) essen.