Am bestens am Vortag vorbereiten und übernacht im Kühlschrank kalt stellen.
Gericht Nachtisch
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Im Kühlschrank kalt stellen 6 StundenStunden
Portionen 10
Kochutensilien
Springform Ø 26 cm
Zutaten
8BlätterGelatine
800gErdbeeren+ eineige für die Dekoration
1Zitrone
150gLöffelbiskuits
300gSchlagsahne
300gJoghurt
100gPuderzucker
Anleitungen
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 400 g Erdbeeren zusammen mit dem Saft der Zitronen pürieren. Die anderen 400 g Erdbeeren in großen Stücken schneiden.
Die Löffelbiskuits auf dem Boden des Springform verteilen und die Erdbeerenstücken darauf verteilen. Um einen schönen Rand zu machen, können Sie halbierten Erdbeeren am Rand des Springforms platzieren.
4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Schüssel in der Mikrowelle kurz aufwärmen (oder in einem Topf auf dem Herd). Die Gelatine leicht ausdrücken, zu dieser Püree geben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst hat. Die Gelatine-Püree zu den Rest der Püree geben. Joghurt und Puderzucker dazufügen.
Die Sahne fest aufschlagen. Die Püree-Mischung vorsichtig untermischen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden mit Erdbeeren verteilen und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Nach mindestens 6 Stunden, die Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren dekorieren.