Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Elsässicher Rhabarberkuchen (Tarte à la rhubarbe alsacienne)
Gericht
Nachtisch
Küche
Elsaß, Frankreich
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
8
Zutaten
1
Mürbeteig
(
https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
)
1
kg
Rhabarber
100
g
Zucker
3
Eiweiß
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker betreuen.
Den Teig in einer Backform ausrollen. Rhabarberstücke (ohne eventuelle Saft) auf den Teig legen. Im Backofen 30 Minuten backen.
Eiweiß mit dem 50 g Restzucker zu steifem Schnee schlagen. Zucker unterrühren.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse mit einem Löffel (oder einem Spritzbeutel) darauf verteilen. Weiter 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Notizen
Mürbeteig Rezept:
https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/