Knollensellerie im Ganzen gebacken mit Nuss-Topping
Gericht Gemüse / Vegetarisch
Keyword Vegan
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 2 StundenStunden
Portionen 4Personen
Zutaten
1Sellerieknolle, groß800 g als Vorpeise oder Beilage
50gNüsse
1ELNussöl
1Orange
2ELPetersile, klein gehackt
1PriseFleur de sel
Anleitungen
Den Backofen bei 150 Grad vorheizen.
Den Knollensellerie, waschen und den Wurzelansatz entfernen damit er stabil stehen kann. Auf einem Blech, zwei Stunden backen.
Währendessen, die Nüsse in einer Pfannen mit dem Öl rösten und danach grob hacken.
Zeste von der Orange reiben und Saft pressen.
Nüsse, Petersilie, Orangenzeste und Saft zusammenmischen für das Topping.
Die Sellerieknolle schälen (oder jeder macht es in seinem Teller). Sellerieknolle in Scheiben oder Stücke schneiden. Pfeffer und Fleur de sel darauf streuseln.
Der Sellerie warm, lauwarm oder kalt, mit dem Topping servieren.
Notizen
Als variante kann man statt Mayonnaise, Tsatsiki mit dem Sellerie servieren.