Kalbsleber mit Orangensauce (Foie de veau à l'orange)
Gericht Fleisch
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
4ScheibenKalbsleber
4ELSenf mit ganzen Körnern"moutarde à l'ancienne"
20gMehl
2ELÖl
Für die Sauce
4Orangen
45gButter
3ELCuraçao
Anleitungen
Die Kalbscheiben mit Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben.
In einer heissen Pfanne mit Öl die Scheiben 3 Minuten auf jeder Seite braten lassen. Die Scheiben herausnehmen und warm halten (zum Beispiel in der nicht angemachten Mikrowelle).
Orange filetieren: Die beiden Enden der Orange oben und unten abschneiden. Die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Restliche weiße Schalenteile vom Fruchtfleisch entfernen. Mit einem Messer zwischen den Scheidewänden in die Orangenspalte hineinschneiden und die Spalte herausnehmen.
Die drei anderen Orangen pressen.
In der Pfanne, den Orangensaft geben, Butter und Curaçao hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen.
Die Leberscheiben nehmen, Sauce darauf geben und mit den orangenscheiben dekorieren.
Notizen
Dieses Gericht passt sehr gut zu Reis oder Pellkartoffeln, aber ich liebe es am liebsten mit Couscous (Hartweizengrieß). Ich finde, dass die Orangennote sich hervorragend mit dem orientalischen Getreide kombiniert.