Das Fleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel legen. Mit dem Wein bedecken und Essig, Thymian, Lorbeerblätter, Orangenschale hinzufügen. Mindestens 6 Stunden aber am liebsten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am Tag
Den Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. In einem geheizten Bräter mit Olivenöl, die Fleischstücke kurz anbraten bis sie etwas Farbe annemmen.
Mit einem Glas von der Marinade ablöschen. Der Rest der Marinade in den Bräter geben. Das Fleisch muss bedeckt sein. Wenn es nicht genug Flüssigkeit gibt, einfach mit Wasser füllen. 2-3 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und kontrollieren, dass es noch genug Flüssigkeit gibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Reis kochen, wie es auf der Packung steht.
Reis und Fleisch warm servieren und zusamen genießen.
Notizen
Aufgewärmt schmeckt die Gardiane sogar noch besser.