Gericht Gemüse / Vegetarisch, Pasta / Nudeln, Salat
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 6Personen
Zutaten
200 gSoba Nudelnoder 2 Tüten
8ELSojasauce
300mlSojaöl
500gBohnen
200gZuckerbohnen
250gDicke Bohnen
1Kohlrabiklein
3Limetten
1Rote Zwiebel
4ELErdnüsse, geröstet und gesalzen
200mlGemüsebrühe
1StückIngwer, frisch7 cm
2Knoblauchzehen
1TLPiment d'Espeletteoder Peperoni
2TLZucker
Anleitungen
Der Salat
Die Sobanudeln kochen, wie es auf der Packung steht und abtropfen. Die Sojasauce und 4 EL Sojaöl zusammen mischen und mit den Nudeln vermischen.
Im kochenden Wasser, die Bohnen 10 Minuten, die dicken Bohnen 6 Minuten und die Zuckerbohnen 1 Minute kochen. Abtropfen.
Das Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl braten. Anschließend den Saft einer Limette drübergießen.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Erdnüsse, zum Beispiel mit dem Messer, dass man flach hält, ein bisschen zerkleinern.
Alle Zutaten in Schichten in ein Glas legen.
Die Sauce
Der Gemüsebrühe in einer Schüssel die folgenden Zutaten hinzufügen und vermischen: geriebener Ingwer. geschält und klein geschnittenes Knoblauch, Piment, Saft von 2 Limetten, Restöl und Zucker. Die Sauce in ein anderes Glas gießen. Sie kann getrennt transportiert werden und erst beim Essen auf den Salat darauf geschüttelt werden.