Drucken
Salat im Glas

Salat im Glas (Salade en bocal)

Gericht Gemüse / Vegetarisch, Pasta / Nudeln, Salat
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Soba Nudeln oder 2 Tüten
  • 8 EL Sojasauce
  • 300 ml Sojaöl
  • 500 g Bohnen
  • 200 g Zuckerbohnen
  • 250 g Dicke Bohnen
  • 1 Kohlrabi klein
  • 3 Limetten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer, frisch 7 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Piment d'Espelette oder Peperoni
  • 2 TL Zucker

Anleitungen

Der Salat

  1. Die Sobanudeln kochen, wie es auf der Packung steht und abtropfen. Die Sojasauce und 4 EL Sojaöl zusammen mischen und mit den Nudeln vermischen.

  2. Im kochenden Wasser, die Bohnen 10 Minuten, die dicken Bohnen 6 Minuten und die Zuckerbohnen 1 Minute kochen. Abtropfen.

  3. Das Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl braten. Anschließend den Saft einer Limette drübergießen.

  4. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Erdnüsse, zum Beispiel mit dem Messer, dass man flach hält, ein bisschen zerkleinern.

  5. Alle Zutaten in Schichten in ein Glas legen.

Die Sauce

  1. Der Gemüsebrühe in einer Schüssel die folgenden Zutaten hinzufügen und vermischen: geriebener Ingwer. geschält und klein geschnittenes Knoblauch, Piment, Saft von 2 Limetten, Restöl und Zucker. Die Sauce in ein anderes Glas gießen. Sie kann getrennt transportiert werden und erst beim Essen auf den Salat darauf geschüttelt werden.