Drucken
Camembert-Tarte

Camembert-tarte (Tarte au camembert)

Gericht Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza
Länder & Regionen Frankreich
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Mürbeteig https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
  • 1 Camembert
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 4 Eier
  • Muskatnuss

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Den Teig in eine Tarteform hineinlegen.

  3. Den Camembert in Stücke Schneiden und auf dem Teig verteilen

    Camembert-Tarte
  4. Mehl, Milch, Sahne, Eier, salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Die Mischung über den Camembert gießen.

  5. Die Tarte im Ofen 30 Minuten backen und heiß servieren.