Drucken
Tarte aux pommes

Elsässischer Apfelkuchen (Tarte aux pommes à l'alsacienne)

Gericht Nachtisch
Länder & Regionen Elsaß, Frankreich
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Mürbeteig https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 ml Milch,
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier

Anleitungen

  1. Äpfel schälen, schneiden und schön auf dem Tarteboden verteilen. Mit 25 g Zucker bestreuen

  2. 30 Minuten bei 220 Grad backen.

  3. Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne, und Eier zusammen schlagen und auf die Tarte gießen.

  4. 5-10 Minuten weiter backen.