4Nürnberger Rostbratwürsteoder 12 Nürnberger mini Würstchen
200gKalettesoder Grünkohl oder Kale
2Schalotten
3Knoblauchzehen
1TLChiliflocken
400mlHühnerbrühe
150gMascarpone
1Bio Zitrone
Parmesan
Anleitungen
Einen großen Topf mit leicht gesalztem Wasser für die Pappardelle zum kochen bringen.
Währenddessen die Würste oder Würsten in Stückchen schneiden. In einer großen Pfanne, die Stücke anbraten. Schalotten und Knoblauch klein geschnitten hinzufügen. Chili Flocken beliebig hinzufügen.
Die Kalettes und die Brühe hinzufügen. Köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Mascarpone hinzufügen. Mit Petersilie, Zitronenzeste und saft abschmecken.
Wenn das Wasser kocht, die Pappardelle, so lang wie es auf der Tüte steht, kochen. Sobald sie fertig sind, abtropfen lassen und in der Sauce untermischen.