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Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Französischer Kartoffelbrei - Hackfleisch - Auflauf

Gericht Fleisch
Länder & Regionen Frankreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für das Püree

  • 1 kg Kartoffeln, weichkochende
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss

Für den Fleisch

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder gemischt oder Rest von SUppenfleisch
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 50 g Reibkäse

Anleitungen

Das Püree

  1. Die Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Wenn sie gekocht sind, abgießen. Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Mit einer Gabel geht es auch aber nie einen Mixer benutzen, es macht die Püree elastisch. Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Der Fleisch

  1. Zwiebel und Knoblauch durchsichtig anbraten und das Fleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

Fertigstellung

  1. Das Fleisch in eine eingefettete Backform verteilen. Das Püree darüber verteilen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

  2. Im Ofen (auf Grill Funktion) so lange überbacken bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat.