Entenbrust im Salzmantel (Magret de canard en croûte de sel)
Gericht Fleisch
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
2Entenbrüste
1kgGrobes Salz Gros sel de Guérande
4Rosmarinzweig
Anleitungen
Den Backofen bei 200 Grad vorheitzen.
Die Haut vom Entenbrust einschnitzen. Die Entenbrüste 5 Minuten in einer Pfanne auf der Hautseite anbraten.
2 cm Salz in eine Auflaufform geben. Die Entenbrüste mit der Haut unten darauf legen. Rosmarinnadeln darauf verteilen und mit Salz dicht bedecken.
Die Entenbrüste im Backofen 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten stehen lassen. Die Kruste am Tisch brechen. Die Entenbrüste herausnehmen und vom Salz befreien. Das Fleisch schräg in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch soll noch rosé sein.
Notizen
Das Gros sel de Guérande ist ein traditionelles Meersalz natürlich grau und garantiert ungewaschen, nicht raffiniert und ohne Zusatzstoffe. Es ist besonders geeignet für den Salzmantel, da er ein bisschen feucht ist. Mit normalem groben Meersalz, kann man stattdessen 500 g Salz, 500g Mehl, 3 Eiweiß und Wasser -wenn nötig - zusammenmischen.