Drucken
Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

Ohne Milchprodukte

Gericht Nachtisch
Länder & Regionen Frankreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Zartbitter Schokolade Kuvertür
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen

  1. Den Backofen bei 180° vorheizen.

  2. In einem Topf mit 50 ml Wasser, die Schokolade bei geringer Hitze erwärmen, zuerst nichtrühren.

  3. Wenn sie fast geschmolzen ist, rühren bis alles flüssig ist und Hitze ausschalten. In dieser Reihenfolge die folgenden Zutaten dazu geben : Zucker, Eier (einer nach dem anderen), Mehl und Backpulver.

  4. Den Teig in eine (gefettete) Springform geben und im Backofen 40 Minuten backen.