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Poires au sirop de mûres

Gekochte Birnen im Brombeersaft (Poires au sirop de mûres)


Gericht Nachtisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Brombeermarmelade

Anleitungen

  1. In Einem Topf, 1 Liter Wasser, Zucker und die Hälfte der Marmelade zum kochen bringen.

  2. Die Birnen schälen und das Kernhaus rausnehmen. Die Schälmaschine hilft sehr dabei aber mit einem Messer kann mach es auch tun.

    Poires au sirop de mûres
  3. Die Birnen in den Topf legen und 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  4. Das Innere der Birnen mit Brombeermarmelade füllen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Man kann den Sirup zum Schluss noch köcheln lassen bis es dickflussiger wird und als Sauce mit den Birnen servieren. Vanillesauce oder Vanilleeis passen auch sehr gut dazu. Schlagsahne kann den gesamten Nachtisch noch leckerer machen.