Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Aprikose Clafoutis (Clafoutis aux abricots et nougat)
Gericht
Nachtisch
Küche
Frankreich, Provence
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Aprikosen
50
g
Mehl
160
g
Zucker
4
Eier
2
Eigelb
200
ml
Milch
200
ml
Sahne
20
g
Butter
100
g
Nougat
Weißer Nougat aus Montélimar
Anleitungen
Eier, Eigelb und Zucker zusammenschlagen. Mehl dazugeben.
Milch und Sahne peu à peu dazufügen bis der Teig ganz glatt ist. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist sehr flüssig, das ist normal.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nougat in kleine Stücke schneiden.
Eine Backform mit Butter einschmieren. Den Teig hineingießen. Die Aprikosen und den Nougat darauf verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad 45 mInuten backen.