Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Feta- Kichererbsen Salat (Salade de pois chiches à la feta)
Gericht
Gemüse / Vegetarisch, Salat
Küche
Naher Osten
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen
Zutaten
Für die Salat
1
Dose
Kichererbsen
200
g
Feta
300
g
Cherry-Tomaten
1
Aubergine
2
Fladenbrote
dünne am besten
1
Gurke
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Koriander
100
g
Oliven
Kalamata
1/2
Salzzitrone
2
EL
Olivenöl
Für die Sauce
6
EL
Olivenöl
2
EL
Zitronensaft
1/2
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
Piment d'espelette
oder Chilipulver
Anleitungen
Salat
Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, die Scheiben anbraten.
Kichererbsen waschen und abtrocknen.
Petersilie und Koriander waschen und klein schneiden.
Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen und vierteln.
Die Salzzitrone in kleine Stücke schneiden.
Feta zerbröseln.
Fladenbrote in einer Pfanne anbraten und in kleine Stücke schneiden.
Sauce
Öl, Zitronensaft, Kümmel und Piment (oder Chili) mischen.
Zum Schluss
Alle Zutaten, außer das Brot, in eine große Schüssel fügen. Die Sauce dazugeben und vorsichtig mischen. Beim Servieren das Brot darauf legen.