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Feta-Kichererbsensalat

Feta- Kichererbsen Salat (Salade de pois chiches à la feta)

Gericht Gemüse / Vegetarisch, Salat
Länder & Regionen Naher Osten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Salat

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200 g Feta
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Fladenbrote dünne am besten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Oliven Kalamata
  • 1/2 Salzzitrone
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Piment d'espelette oder Chilipulver

Anleitungen

Salat

  1. Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, die Scheiben anbraten.

  2. Kichererbsen waschen und abtrocknen.

  3. Petersilie und Koriander waschen und klein schneiden.

  4. Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden.

  5. Tomaten waschen und vierteln.

  6. Die Salzzitrone in kleine Stücke schneiden.

  7. Feta zerbröseln.

  8. Fladenbrote  in einer Pfanne anbraten und in kleine Stücke schneiden.

Sauce

  1. Öl, Zitronensaft, Kümmel und Piment (oder Chili) mischen.

Zum Schluss

  1. Alle Zutaten,  außer das Brot, in eine große Schüssel fügen. Die Sauce dazugeben und vorsichtig mischen. Beim Servieren das Brot darauf legen.