Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Mousse au chocolat
Gericht
Nachtisch
Küche
Frankreich
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
6
Personen
Zutaten
125
g
Zartbitterschokolade
oder Zartbitter Kuvertüre
5
Eier
Anleitungen
Schokolade in einem Topf mit 4 EL Wasser vorsichtig schmelzen lassen.
Eier trennen. Eigelb in die Schokolade geben und rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Meersalz steif schlagen. Eischnee in die Schokolade vorsichtig unterheben.
In eine große Schüssel geben oder einzelne Portionen machen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Notizen
Diese Mousse au chocolat hat einen intensiven Geschmack und man soll kleinere Portionen essen. Sie ist besonders lecker mit Schlagsahne und Keksen.