Drucken
Banane-Karamell-Kuchen

Bananen-Karamell-Kuchen (Gâteau banane-carambar)


Gericht Nachtisch
Länder & Regionen Frankreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personnen

Zutaten

  • 20 Carambars oder Karamell-Bonbons
  • 10 cl Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 TL Fleur de sel oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz)
  • 1-2 Banane (n)

Anleitungen

  1. In einem Topf  Carambars, Milch und Butter langsam schmelzen lassen.

  2. Zucker und Eier zusammen schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen.

  3. Karamell-Teig hinzufügen und Salzblume.

  4. Bananen-Scheiben in einen Backform legen.

  5. Den Teig drauf vorsichtig gießen.

  6. Im Backofen bei 180 °C 30-40 Min. backen.

Rezept-Anmerkungen

Man kann auch diese Teig in Muffinbackformen backen, aber mit kürzere Zeit.