Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Brandteig (Pâte à choux)
Gericht
Basis
Küche
Frankreich
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Zutaten
150
ml
Wasser
2
g
Salz
2
g
Zucker
60
g
Butter
80
g
Mehl
3
Eier
Anleitungen
Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen.
Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel immer rührend 2 Minuten weiter kochen.
Den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer schlagen (oder mit einem), damit es ein bisschen abkühlt.
Die Eier nach und nach unterschlagen.
Mit einer Spritzbeutel die gewollte form geben. (Kleine Kugeln oder Eclairs oder Ring-Form)
Bei 180° (Nicht Umluft), 35-40 Minuten im Backofen backen. Den Backofen nicht öffnen, bis es fertig ist, sonst wird das Gebäck wieder ganz platt.