Mini-Cocottes mit Hähnchen, Fenchel und Salzzitrone
Gericht Fleisch
Küche Maghreb
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kochutensilien
4 Mini-Cocottes
Zutaten
4StückeHähnchenbrust
1rote Paprikaschote
1,5Fenchelknolle
1,5Salzzitrone
20Große schwarze Oliven
4Zweige frischer Thymian
100mlOlivenöl
4ELTrockener Weißwein
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C (Th. 6-7) vorheizen.
Die roten Paprikaschoten spülen, entkernen und würfeln. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden. Die Salzzitronen in kleine Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden.
Gemüse auf dem Boden der geölten Mini-Cocottes verteilen. Die Geflügelstücke darauf legen. Die schwarzen Oliven, die Salzzitronenspalten und den Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern, mit reichlich Olivenöl beträufeln und 1 EL Weißwein pro Mini-Cocotte (oder 6 EL in einer großen Cocotte) hinzufügen.
Die Mini-Cocottes 30 Minuten (45 Minuten bei einer großen) zugedeckt in den Ofen stellen.